29 de Setembro de 2023 | Sociedade & Politica | Visualizações (1,612) | 1 minuto de leitura

Mostra de Maçã Camoesa, Doçaria e Pão

Mostra de Maçã Camoesa, Doçaria e Pão, na Moagem de Sampaio a 7 e 8 de outubro

A Mostra de Maçã Camoesa, Doçaria e Pão realiza-se a 7 e 8 de outubro na Moagem de Sampaio.

A Maçã Camoesa ou Férrea da Azoia, variedade tradicional da região de Sesimbra, a Farinha Torrada e as Tamarinas, especialidades tradicionais locais, e o Pão Caseiro de Sesimbra Cozido em Forno a Lenha, estão em destaque no certame que junta vários produtores locais para valorizar e promover estas iguarias tradicionais do concelho de Sesimbra.

A Moagem de Sampaio acolheu a 1.ª Mostra de Maçã Camoesa ou Férrea Azoia em 2013, mas desde 2019 o evento reúne também a doçaria e o pão.

Com uma mancha avermelhada na face de maior incidência do sol, sobre um fundo amarelo, e com polpa ácida, cor branca e consistência firme, a Maçã Camoesa é habitualmente colhida em setembro, mas só costuma ser consumida no inverno.

A Mostra de Maçã Camoesa, Doçaria e Pão é promovida pela Câmara Municipal de Sesimbra, pela Junta de Freguesia do Castelo, pela Direção Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo e pela Associação para o Desenvolvimento Rural da Península de Setúbal.

( noticia _ CM SESIMBRA )

Programa _ MOSTRA DA MAÇÃ CAMOESA,DOÇARIA E PÃO